viernes, 22 de octubre de 2010

DONAS

INGREDIENTES:
3    Tazas de harina
4    cucharaditas de royal
1    cucharadita de sal molida
2    huevos
1/2 taza de azûcar
3    cucharadas de aceite
2    cucharadas de jugo de limôn
1/2 taza de leche
      aceite necesario para freir
      azûcar necesaria para revolcarlas.
PROCEDIMIENTO:
Cernir harina, royal y sal. Aparte se baten las yemas hasta que especen se le agrega poco a poco el azucar
se sigue batiendo hasta que quede espumoso, se agrega el aceite, el jugo de limôn alternadamente batiendo sin cesar, se le va agregando tantita harina y tantita leche hasta que se acaben, cuidadosamente se le van agregando las claras previamente batidas a punto de turrôn.
Se pone sobre una tabla espolvoreada ligeramente con harina y se amasa hasta que quede uniforme.
Se extiende con el rodillo hasta que quede cerca de 1 cm. de expesor, se cortan con un cortador de donas cubierto de harina, Se frîen en aceite bien caliente, saliendo luego luego se revuelcan en azûcar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario